Spa-zhemchuzhina.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помолвочное кольцо кейт миддлтон фото

Кольцо с сапфиром Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин славится своим безупречным чувством стиля, который в первую очередь проявляется в выборе потрясающих выходных нарядов и невероятных ювелирных украшений. Если посмотреть на более ранние снимки Кейт, сделанные в период ее учебы в университете, то тогда в этой сфере все было не столь благополучно. Но статус супруги принца Уильяма дарит новые возможности. Теперь ей помогают ведущие стилисты, она может позволить себе наряды от именитых дизайнеров и невероятные украшения с удивительной историей. Давайте поговорим о самом знаменитом из них — о сапфировом кольце.

Кольцо Кейт Миддлтон

Когда мы говорим об украшениях герцогини Кембриджской, то в первую очередь в памяти всплывает знаменитое обручальное кольцо с сапфиром, которое принц Ульям подарил Кейт на их помолвку. Что же оно из себя представляет?

Золотое кольцо с сапфиром весом в 18 карат в окружении 14 бриллиантов было куплено в 1981 году принцем Чарльзом специально для принцессы Дианы по случаю их помолвки. В то время это удивительное кольцо мог приобрести любой желающий, готовый заплатить за него около 60 000 $. Точная цена данного кольца неизвестна.

Тогда выбор принцессы Дианы вызвал настоящую бурю насмешек. В то время считалось, что обручальное кольцо по такому случаю должно быть обязательно изготовлено на заказ, а главным камнем в нем должен быть бриллиант. Сапфировое же кольцо из каталога ювелирного дома Garrard по идее мог позволить себе любой простолюдин.

Любимую народом принцессу всегда отличало превосходное чувство стиля, так что ее выбор был оригинален и безупречен. Тогда это кольцо получило довольно интересное название: «сапфир простолюдина».

Кольцо в то время активно обсуждалось в прессе и спустя некоторое время было растиражировано большим количеством копий. Даже сегодня количество желающих приобрести подобное кольцо, пусть даже с синтетическим сапфиром, не уменьшается. Это и не удивительно, ведь это классическое кольцо действительно прекрасно.

Сапфировое кольцо так сильно полюбилось принцессе Диане, что она носила его очень часто, даже после развода с принцем Чарльзом.

После смерти принцессы Дианы сапфировое кольцо было передано по наследству принцу Гарри, который по каким-то своим мотивам отдал его старшему брату. Возможно, он хотел, чтобы будущая королева Великобритании стала хозяйкой кольца, которое носила его горячо любимая мать.

После долгих лет отношений принц Уильям сделал предложение Кейт на отдыхе в Кении. «Это кольцо – часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня»,- эти слова принц Уильям произнес, когда просил руки у Кэтрин. Вот так сапфировое обручальное кольцо нашло свою новую обладательницу.

С тех пор на самых важных событиях семьи Кэтрин очень часто надевает это кольцо. Так, после рождения своего первенца Джорджа, она позировала фотографам на ступеньках больницы именно в нем.

Точно как и после рождения своей дочери Шарлотты. Прекрасная и счастливая.

История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

В феврале 1981 года принц Чарльз сделал необычный подарок своей новоиспеченной невесте. Нет, не угадали, речь не о том самом заветном кольце с томным синим сапфиром. Принц Чарльз очень хотел произвести впечатление на скромную, не избалованную на тот момент подношениями девушку. Он пригласил в Виндзорский замок, где в тот момент Диана гостила по приглашению Ее Величества, ювелиров знаменитого Дома Garrard и попросил их привезти с собой все самые лучшие образцы колец, которые найдутся в их коллекции.

После обеда с Королевой Чарльз пригласил Диану в гостиную, где 19-летнюю девушку ждал непростой выбор. Более дюжины красивейших колец, каждое из которых было достойно роли помолвочного украшения невесты будущего короля. Но Диана выбрала без колебаний кольцо из 18-каратного золота, с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы.

«Между прочим, это было не самое дорогое и не самое большое кольцо!» — вспоминала позже леди Ди.

Сапфир был ее самым любимым камнем. Она вообще обожала оттенки синего (что отражалось даже в ее макияже – неизменных синих стрелках вокруг глаз). Впервые она получила кольцо с сапфиром почти за год до помолвки и буквально влюбилась в этот камень. Подарок был тоже от Чарльза. Принцу нравилось пускать пыль в глаза юной девушке. И как тут не впечатлиться, когда тебе 19, и все твое богатство – простая золотая цепочка с подвеской в виде литеры D и пара золотых серег. Диана была младшей дочерью графа Спенсера, человека уважаемого, но поиздержавшегося (не без помощи второй жены, мачехи Дианы), а это означало, что алмазов с небес девочке хватать не приходилось.

По воспоминаниям Дианы, у нее в шкафу до помолвки висело «одно длинное платье, одна шелковая рубашка и одна пара шикарных туфель – вот и все». После помолвки ей и ее матери пришлось срочно искать средства на покупку обновок, дабы девушка могла соответствовать своему новому статусу. Шесть новых платьев, шесть новых пар туфель – невиданная доселе расточительность. Так что, ювелирные подарки Чарльза, которыми он начал баловать будущую жену, были более чем кстати.

Читать еще:  Браслеты от укачивания для детей отзывы

В 1981 году еще сам Чарльз верил, что у него получится полюбить девушку, которую ему выбрали (без иллюзий – этот выбор сделал не сам принц, но он его принял). Подарки – то, что он любил и умел делать лучше всего. И, конечно, помолвочное кольцо было одним из самых щедрых его подношений Диане. Его стоимость на тот момент была 28 тысяч английских фунтов. В наши дни (с учетом инфляции и прочего) – это свыше 110 тысяч.

Безусловный фаворит Дианы прошел и через медные трубы, и через огонь ее взрывного темперамента. По воспоминаниям бывшего личного секретаря принца Чарльза, Майкла Колборна, Диана однажды запустила помолвочным кольцом в своего мужа во время ссоры (было это в том же 1981 году, осенью). И навряд ли это был единичный случай за время их долгого и несчастливого брака.

Рассталась Диана с помолвочным кольцом в сентябре 1996 года. Даже позже официального развода с Чарльзом (указ о расторжении брака между принцем Уэльским и леди Дианой датирован 28 августа 1996 года). До последнего она не хотела снимать его – оно напоминало ей счастливое время надежд. Последний раз леди Ди появилась на публике с сапфировым украшением в Итоне, в колледже, где учились ее сыновья, Уильям и Гарри. Было это 5 сентября. Чарльз тоже был там. А уже через несколько дней кольцо исчезло с руки Дианы. По условиям расторжения брака, помолвочное кольцо и еще ряд украшений Диана должна была вернуть Королевскому дому. Не такая уж большая жертва: «20 миллионов фунтов – неплохо для бывшей няни», — шутила Диана, говоря об отступных, полученных в ходе развода (не считая других привилегий, оставленных ей как матери наследных принцев). Правда, как выяснилось, до королевской сокровищницы сапфировое кольцо так и не успело доехать.

Примечательный факт: если бы принц Гарри женился раньше своего старшего брата, то история сапфирового кольца имела бы совсем иное продолжение (и, возможно, не столь громкое).

Когда Уильям и Гарри приехали в Кенсингтонский дворец после гибели Дианы, им разрешили взять что-то в память о матери из ее коллекции украшений. Принц Уильям выбрал золотые часы, которые его отец подарил тогда еще своей невесте Диане Спенсер на 20-летие. А 12-летний (на тот момент) Гарри взял то самое помолвочное кольцо. Когда, после 9 лет отношений с Кейт, Уильям все-таки решил сделать ей предложение, младший брат отдал старшему мамино кольцо (и, возможно, этот жест стал решающим). «Так мама смогла быть рядом со мной в этот важный для меня момент», — признавался позже Уильям. А для нас это еще и пример невероятно трогательной дружбы между двумя братьями.

На официальных фотографиях, сделанных по случаю помолвки молодого принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон, сапфировое «кольцо принцессы Дианы» было едва ли не третьим главным героем события. С тех пор уже Кейт не снимает его с пальца (и навряд ли швыряет им в Уильяма – будем надеяться), а миллионы девушек по всему миру жаждут получить копию такого кольца в качестве подарка к свадьбе. К слову, ажиотаж был настолько велик, что в Великобритании, к примеру, в начале 2016 года по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на реплики помолвочного кольца, которое теперь уже принадлежало герцогине Кембриджской. Трудно винить Кейт в том, что ей хочется быть единственной обладательницей «кольца Дианы».

Кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

Совсем недавно ко мне обратилась покупательница с вопросом: «Могу ли я изготовить из серебра копию кольца принцессы Дианы?» Эта модель является одной из моих любимых – мне очень нравятся украшения в кармезиновой оправе (крупная центральная вставка, окруженная венком из мелких камней), можно сказать, что это мой конек. Вспоминала, сколько мне довелось изготовить таких колец, серег и сбилась со счету. Но варианта, именно, с сапфиром у меня еще ни разу не было. Эта идея мне очень понравилась, решила сделать комплект из кольца и сережек для себя.

В кольце Дианы использован сапфир 10х8 мм весом 1,8 карата и 14 бриллиантов. Почему- то в заметках наших журналистов значится сапфир 18 карат, это полный абсурд, видимо, кто-то неправильно перевел информацию с английского. На самом деле, граненый камень такого размера весит 1,8 карата, я сама проверяла, а 18 каратным, вероятно было белое золото, в Британии принята оценка процентного содержания золота в золотом сплаве в каратах (британский карат — неметрическая единица оценки чистоты вещества, равная 1/24 массы чистого вещества в общей массе – нельзя путать с каратностью камней) , 18 каратное золото соответствует нашей 750 пробе.

Читать еще:  Сережка над верхней губой

Интересна история этого кольца, в 1981 году принц Чарльз, который большую часть своей жизни был влюблен в Камиллу Шанд (в настоящее время его жену герцогиню Корнуольскую) по настоянию родителей был вынужден жениться на Диане Спенсер – дочери английского аристократа. Поскольку Чарльз не питал теплых чувств к своей невесте, он и не пытался сделать ей что-то приятное, а поступил формально. Перед помолвкой принес Диане каталог украшений ювелирного дома Garrard, обслуживающего с 1843 года английский королевский двор, и предложил ей сделать выбор самостоятельно. Диана очень любила сапфиры, кроме того, у нее был хороший вкус, поэтому выбрала классическую модель с крупным сапфиром — такие украшения никогда не выходят из моды.

Это кольцо стоило 28 000 фунтов стерлингов и было доступно для покупки каждому желающему. Англичане еще тогда шушукались на тему того, что это плохой признак – кольцо для королевской особы, по их мнению, не должно было быть типовым.

Принцессу Диану очень любили англичане, ее любили люди во всем мире, все, кроме ее супруга принца Чарльза… Она очень любила это кольцо и носила его постоянно, даже не сняла его после развода. Спустя несколько месяцев после ее гибели сыновьям было предложено выбрать себе что-то ценное на память о матери. Младший сын, принц Гарри, выбрал золотые часики, а старший, принц Уильям, помолвочное кольцо Дианы с сапфиром и бриллиантами, которое впоследствии подарил своей невесте Кейт Миддлтон. Свой поступок Уильям прокомментировал так: «Это кольцо – часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня» (в смысле его свадьбы).

Сейчас копии кольца принцессы Дианы – Кейт Миддлтон пользуются большим спросом в Европе. До свадьбы Уильяма и Кейт подделку знаменитого кольца можно было купить за 78 $ — бижутерный вариант китайского производства. Известные ювелирные дома не остались в стороне. Например некий ювелир из Бостона изготовил фактически точную копию кольца, которое оценили в 10 000$. Единственное отличие его от оригинала – в оригинале сапфир крупнее. Компания Natural Sapphire также создала копию этого кольца с огромным сапфиром весом 6,9 карата в обрамлении 16 бриллиантов по 0,5 карата каждый (камень 0,5 ct в диаметре 4 мм). Цена этого кольца полтора миллиона долларов, но, несмотря на это, оно уже стало бестселлером. На него поступают заказы даже из Японии и России. Есть и более дешёвые варианты помолвочного кольца Кейт Миддлтон, изготовленные известными брендами, но по гораздо более скромной цене. А оригинал кольца, в настоящее время, оценивается в 60 000$.

Я поэкспериментировала с размерами центральной вставки и пришла к выводу, что для моих тонких пальцев оптимальный размер сапфира 8х6 мм, при таком размере диаметр бесцветных камней 1.5 мм, чем больше размер центральной вставки, тем крупнее потребуются камни вокруг, ведь их количество должно остаться то же, 14 штук. А камни крупнее 1.5 мм в кармезиновом касте, на мой взгляд, уже смотрятся грубовато. Остановилась на варианте серебро 925 пробы, выращенный сапфир и фианиты высшего качества машинной огранки (Европа). Сомневалась по поводу мелких камешков – можно было использовать природные бесцветные цирконы, горный хрусталь и фианиты. Сравнила, природные камни были огранены вручную, а это не дает такой игры, точности и симметрии, как европейская машинная огранка. Больше всего на бриллианты по внешнему виду походили фианиты.

А это результат моих трудов:

В целом я довольна, но не уверена, что выбрала оптимальную форму шинки, возможно, что лучше было сделать ее без раздвоения.

Это кольцо не продаю, собираюсь носить сама, но если есть желающие, возможно возьмусь за заказ на подобное кольцо. Сейчас продаю такие же серьги, т.к. сделала лишние. По серьгам возможны варианты – центральная вставка выращенный сапфир или центральная вставка фианит цвета сапфира (ювелирный камень Сваровски, тоже выглядит очень достойно), швензы могут быть покрыты желтым золотом, белым золотом, инкрустированы фианитами или гладкие.

На фото сапфир, швензы покрыты настоящим желтым золотом (750 пробы), каст покрыт белым золотом (750 пробы). Очень удобна конструкция замка. Цена 3000 руб.

На фото синий фианит Сваровски, серьги покрыты белым золотом (750 пробы). Швензы инкрустированы фианитами. Очень удобна конструкция замка (проданы).

Комплект с ювелирными вставками Сваровски (хрусталь), покрытый белым золотом. 4000 руб.

Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений

Недавно стало известно, что 37-летняя Меган Маркл внесла некоторые изменения в дизайн своего помолвочного кольца, автором которого стал ее супруг принц Гарри. Но, оказывается, герцогиня Сассекская далеко не единственная королевская особа, решившая немного изменить внешний вид своего украшения. Рассказываем, кто еще это сделал до нее.

Читать еще:  Кожаный браслет пандора отзывы

6 февраля 1981 года принц Чарльз сделал предложение леди Диане Спенсер за ужином в Букингемском дворце. Но лишь спустя несколько недель мир увидел обручальное кольцо новоиспеченной невесты.


Принцесса Диана и принц Чарльз

На официальных снимках с помолвки на кольце было восемь зубцов — по два в каждом углу. А спустя несколько лет появилось еще шесть.

Кольцо из белого золота с 12-каратным цейлонским сапфиром, украшенное 14 бриллиантами, было создано ювелирным домом Garrard & Co — тогда оно оценивалось в более чем 35 тысяч долларов. Сейчас же его стоимость составляет около 380 тысяч долларов, а принадлежит оно теперь Кейт Миддлтон.


Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Поклонники королевской семьи обратили внимание на то, что сапфировые серьги принцессы Дианы, которые она так часто носила и которые затем перешли к Кейт Миддлтон, сильно отличаются от своего первоначального вида.

Так, в начале этого года супруга принца Уильяма появилась в них на открытии филиала музея Виктории и Альберта в шотландском городе Данди. Кейт уменьшила серьги в два раза, удалив верхнюю часть с сапфиром и бриллиантами и изменив застежку — раньше это были гвоздики.


Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Изменить дизайн помолвочного кольца Меган Маркл решила через два года после своей помолвки. Оригинальное кольцо, выполненное из желтого золота и украшенное алмазом из Ботсваны и двумя бриллиантами из личной коллекции принцессы Дианы, герцогиня Сассекская изменила, сделав более тонкую основу и добавив россыпь мелких бриллиантов.


Фото кольца Меган Маркл в 2017 и 2019 годах

Это более современный и популярный дизайн. Кольцо внешне кажется тоньше, изысканнее. Оно выглядит роскошно, — объяснил ювелир Мейс Бликман.

Дизайн помолвочного кольца не менялся, менялось. само кольцо. На помолвку князь Монако Ренье III подарил своей возлюбленной Грейс Келли кольцо с рубином и бриллиантом от Cartier.


Грейс Келли со своим первым помолвочным кольцом

Однако позже украшение ему показалось довольно скромным, и он купил своей невесте еще одно от того же ювелирного дома — роскошное кольцо с 12-каратным бриллиантом и бриллиантами огранки «багет». Это украшение стало культовым и появилось в фильме «Высшее общество» (High Society). «Сыграло» оно само себя — помолвочное кольцо героини Грейс Келли.

Грейс Келли в фильме «Высшее общество»

Принцесса Дании Мари

Помолвочное кольцо 43-летней принцессы Дании Мари с бриллиантами и рубинами соответствует национальным цветам Дании (флаг этой страны представляет собой белый крест на красном фоне). С момента ее помолвки с принцем Фредериком в 2003 году оно претерпело некоторые изменения — с каждой стороны добавилось еще по одному бриллианту.


Кольцо принцессы Дании Мари

Графиня Уэссекская Софи

На свою свадьбу с принцем Эдвардом графиня Уэссекская Софи надела тиару из личной коллекции королевы Елизаветы II. Два десятилетия спустя королевские поклонники заметили, что Софи переделала аксессуар, когда она появилась в нем на государственном приеме в Букингемском дворце по случаю визита президента США Дональда Трампа.


Принцесса Уэссекская Софи

После своей свадьбы графиня не раз надевала эту тиару, но на ее редизайн решилась лишь недавно.

Герцогиня Корнуолльская Камилла

Тиару «Дели Дурбар» герцогине Корнуолльской Камилле передала королева Елизавета II. В этом аксессуаре из золота и платины супруга принца Чарльза появилась на своем первом королевском гала-вечере в Букингемском дворце в 2005 году.

Эта тиара была изготовлена для королевы Марии в 1911 году — впервые она надела ее на коронацию своего мужа короля Георга V в Дели. С момента создания украшение претерпело изменения в дизайне — к примеру, изначально на тиаре было несколько изумрудов наверху. Но сейчас там драгоценных камней, как мы видим, нет.


Королева Мария/герцогиня Корнуолльская Камилла

Тиара «Узелки любви»

В 1981 году тиару «Узелки Любви» (Lover’s Knot) королева Елизавета II преподнесла своей невестке принцессе Диане в качестве свадебного подарка. Несмотря на то что на свадьбу принцесса Диана надела другую тиару, именно эта стала впоследствии одной из ее любимых.

Принцесса Диана

После смерти супруги принца Чарльза тиару долго не видели, пока в 2015 году в ней не появилась Кейт Миддлтон на государственном приеме в Букингемском дворце. С тех пор она надевала ее еще четыре раза.

Изначально украшение было сделано для королевы Марии как копия тиары, принадлежавшей ее бабушке. После смерти королевы тиара перешла по наследству Елизавете II. Диадема была выполнена ювелирным домом Garrard. Ее украшают бриллианты и коллекция свисающих жемчужин в серебряной и золотой оправе. Вертикальные жемчужины являются съемными и были замечены лишь на королеве Марии. Другие королевские особы надевали тиару без них.

Кейт Миддлтон

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×