Spa-zhemchuzhina.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы готово отзывы

Рецензии на книгу « Книга Гастронома Про супы »

Варю супы каждый день. Книгу купила чтобы разнообразить свой привычный набор рецептов! И не пожалела. Книга супер, рецептов много и на любой вкус, оформлено отлично. Первый день не могла оторваться . листала и листала, теперь осваиваю. Нравится, что в большинстве рецептов доступные продукты и что в начале книги даны общие советы.

Очень люблю супы и не пожалела, что купила эту книгу. В ней несколько разделов: как варить бульоны, вегетарианские супы (в том числе грибные), супы из рыбы, из мяса, десертные, на особый случай, знаменитые супы (минестроне, гаспачо, буйабес и т.д).
Читаешь книгу и хочется бежать готовить, рецепты очень красивые и аппетитные. Вчера сварила по суп по одному из рецептов, получилось ОЧЕНЬ вкусно и ароматно, умяли с мужем по три тарелки.

Великолепная книга! На мой вкус) — самая лучшая из серии. Наконец-то мне удалось сварить восхитительный лагман и бесподобный суп-пюре из грибов. Очень полезны были рекомендации по приготовлению бульонов.
Оформление- как всегда, на очень высоком уровне, листаешь- и начинаешь неукротимо сглатывать слюну)) Рекомендую.

Покупаю книги этой серии, но не все подряд, выборочно, это восьмая книжка приобретённая мной. Качество полиграфии очень хорошее. По формату книга чуть меньше А4. По весу тяжёленькая. По содержанию: сначала не много истории, принадлежности, полезные советы, мастер-класс, бульоны (пряный овощной, мясной, ароматный куриный, рыбный, сборный бульон из остатков птицы и мяса, бульон для сладких супов), рецепты (вегетарианские, мясные, из птицы, из рыбы и морепродуктов, национальные, легендарные, фруктовые, десертные, что-то особенное). Меня данная книжка слегка разочаровала, понравилось всё, кроме последнего раздела, а именно самих рецептов, некоторые, на мой взгляд, уж очень мудрёные, некоторые совсем простые, есть конечно которые понравились, но их не так много. Если бы полистала книжку, прежде чем покупать наверное не купила бы. Поэтому прежде чем покупать рекомендую, если есть возможность полистать книгу.

Удивлена, что на книгу «Про супы» мало отзывов. Для меня — одна из самых интересных книг серии. В книге представлены, так сказать, супы со всего мира — это и близкий нашему сердцу украинский борщ, и классический французский луковый суп, и изысканное консоме с профитролями, и сказочный «суп из камней», и любимый японцами суп с лапшой удон, и уж совсем загадочный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца. Во всех книгах серии есть указание на время, затрачиваемое на подготовку и приготовление — это очень информативно и очень удобно. Про оформление серии написано уже много — оно отличное.В общем, не уверена, что буду готовить манговый суп с чили или хлебный суп с сухофруктами (хотя, почитать о них тоже было интересно), но десятка два рецептов точно взяла на заметку. Книгу рекомендую и в качестве подарка, и для собственного пользования. Лично у меня книга пылиться на полке точно не будет.

и еще фото. Уж больно книга хороша))

Тот случай, когда что ни страница — то хочется бежать на кухню. Вроде бы, бОльшая часть рецептов — ну абсолютная классика (лагман, солянка, борщ, луковый суп, буйабес, хаш, щавелевые щи, черничный суп, том ям гунг — ну родное же до боли)) ), но в каждом — новая нота. А ведь есть и абсолютные открытия. Например, с сенегальским супом я впервые сталкиваюсь. Вторая половина сомлел от армянского спаса — «вооот, всё хаш да хаш, а ведь можно и что-то новенькое!»), меня порадовала новая версия борща и густые супы с хлебом. Вообще. интересная вещь — в России, где всегда была культура «первого блюда», сейчас супы из обычной жизни выпадают, детей — не заставишь, взрослые на бегу что-то хватают, а суп на бегу — как-то не комильфо, и классические воскресные обеды, чтоб вся семья вкруг стола, чтоб лампа с абажуром и чтоб супница посередине, большая такая. фарфоровая, с половничком и дымком из-под крышки — как-то сошли на нет. Что очень обидно — ведь супы, как это не банально, полезны. И потом. это ж какая вкусная вещь, если к ней с душой, если бульончик — по всем правилам, а не из кубиков, если вдумчиво покрошить и потереть, а не свалить кучей в кастрюлей и залить водой. И вот для тех, кто готов порадовать и побаловать семью «супчиком, да с потрошками!» новая Книга гастронома — бооооольшая удача. Просто настольная книга будет, ей-Богу))))))))))
Про оформление — смысла нет, всё как всегда ( и как всегда на высоте). С нетерпением ждем пополнения, со дня на день должна появиться «Про рис и крупы»

Супный день: тест супов быстрого приготовления

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Читать еще:  Как заставить жену готовить

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

Супы готово отзывы

Здравствуй, честной народ. Если вы читаете меня давно, то наверняка знаете о моей любви к супам. В детстве мое к ним отношение было более чем прохладным – я мог подолгу сидеть над тарелкой с кислой рожей и вселенской печалью в глазах. Не знаю, как тогда к этому относились мои родители, но сейчас, когда та же история происходит с нашей Белкой, я спокоен- все идет по кругу.

В общем, ребята, предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый вариант супа – без заморочек и долгих подготовок. К тому же готовить и есть его можно почти круглый год, ну разве что не в жару.

И еще: сегодня я опять не открою вам ничего нового- таких супов вагон и маленькая тележка- хочу всего лишь напомнить о хорошем и вкусном супе. Все, в сторону вводную часть-поехали.

— копченые ребра- 400-500г

— Соленые огурцы – 4-6 шт.

— картошка – 3-4 шт

-лавровый лист- 1-2

— На такое количество я обычно беру 3 литра воды. Ребра закинуть в холодную воду, на среднем огне довести до кипения, снять пену. Ее и так будет немного, но все же.

— Луковицу, не очищая, разрезать пополам и на маленьком огне спокойно подпалить на сухой сковороде до подпалин. Я просто кладу ее на чугунную блинную, прижимаю и забываю минут на 10-15. Луковица дает вкус и цвет.

— Пока ребра варятся, почистить картошку и нарезать кубиком.

-Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на крупной терке. Я обычно топлю за красоту, но тут морковь отлично смотрится и на терке.

— Как пена с ребер будет снята, можно закидывать овощи. Морковь, картошку ,луковицу и лаврушку.. На этом же этапе можно сразу и посолить. Варить так, чтобы слегка кипело до готовности картошки- обычно это минут 15-20. В зависимости от размера и сорта.

— Огурцы натереть на той же крупной терке и добавить в кастрюлю. Если огурцы попались твердоватые, их можно очистить. Я просто стараюсь выбирать подходящие огурцы на базаре.

— Вновь довести до кипения и снять с огня. Лук выловить и убрать из супа. Закинуть нарубленную петрушку. И как обычно, по- хорошему такому супу желательно дать настояться- от пары-тройки часов до ночи. И тут работает «закон солянки» — спустя сутки-двое он становится еще круче.

Технические вопросы и замены:

Читать еще:  Что посоветуешь приготовить на ужин

— мясо- можно брать обычное свежее мясо. Например те же говяжьи ребра или грудинку. Будет замечательно. Но время приготовления увеличится. Да и суть тут все же именно в копченых ребрах.

— На манер рассольника сюда можно бахнуть перловки. Или риса. Смотрите сами

— Лук с морковкой можно по-классике поджарить- цвет станет интенсивнее.

— Огурцы также можно припустить в той же сковороде, пару-тройку минут.

— Соленость и концентрированность супа можно настроить добавлением огурцов или рассола. Но аккуратно.

-Сметану можно добавлять сразу в кастрюлю, но я предпочитаю делать это уже в тарелке. Это значительно продлевает жизнь супа в кастрюле, да и мне так просто привычнее.

— Мясо с ребер можно на финальном этапе срезать и вернуть в кастрюлю. Я предпочитаю этого не делать, оставляя ребро целиком. Его потом вкусно просто погрызть.

— И да, ребята, я специально не употреблял слово «рассольник» ибо технически это немного не то пальто.

Выводы: этим супом я хотел показать, что без многоэтапных зажарок, долгой варки бульона и закладок можно менее чем за час легко приготовить суп. Все. Не больше и не меньше. Меня такой суп выручает в моменты, когда все дома в запаре и готовить особо некогда. Ребра я стараюсь покупать с запасом и часть режу кусками по 300-400г и порционно морожу. Ну а лук, морковь и картошка у нас есть всегда.Такой суп есть неплохой заменой старому-доброму гороховому супу.

Да, здесь нет особой фантазии, замысла и вау-эффекта. Это просто суп, который ешь, придя с работы. С холодной сметаной, горбушкой хлеба, зубом чеснока и аппетитом.

Как обычно, явки и пароли:

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

Любите супы, читайте книги и будьте людьми. Ваш Бра.

Многофункциональный суп

Кухня World of Warcraft. Dalaran Clam Chowder (Даларанская похлебка из моллюсков

Мой прошлый пост был хорошо принят публикой, а 14 человек даже подписались на меня! Поэтому я продолжаю. И сегодня у нас даларанская кухня и даларанская похлебка из моллюсков (Dalaran Clam Chowder).

Миску такой похлебки, дымящейся, густой, наваристой, вам подадут в любой таверне города магов. Похлебка из моллюсков — блюдо незамысловатое, восходящее к кухне простых людей-рыбаков. Несмотря на это, она стала традиционным, «фирменным» блюдом Даларана, также широко известным и за его пределами. Это простая и комфортная еда, выразительный аромат которой согревает, желудок наполнятся приятным теплом, а усталость куда-то улетучивается сама собой — а что еще нужно путнику после долгих и трудных путешествий?

Начало рецепта может быть немного пугающим, но поверьте, ничего сложного нет. В большинстве своем мы имеем дело с замороженными морепродуктами, а заморозка не лучшим образом сказывается на их вкусе. Поэтому, чтобы усилить вкус похлебки, я использовала креветочный бульон. Такой бульон готовится, можно сказать, из отходов — из голов и панцирей креветок. Просто в следующий раз, когда купите креветки для какого-нибудь блюда или для закуски, не выбрасывайте головы и панцири, а приготовьте из них бульон. Потом его можно заморозить и хранить в морозилке до надобности. Как и большинство бульонов, креветочный бульон своих качеств после заморозки не меняет. Также для этого бульона отлично пойдут рачки — мелкие черноморские креветки. Их можно использовать целиком, не только панцири. Этот бульон может послужить основой для любого супа с рыбой, морепродуктами или для ризотто.

Для креветочного бульона (можно приготовить заранее):

250 гр панциерй и голов креветок

1 средняя морковь, крупно нарезать

1 луковица, нарезать полукольцами

2 зубчика, очистить, раздавить слегка ножом

3 ст.л. растительного масла

150 мл белого сухого вина (такого, которое вкусно пить)

В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и чеснок. Быстро обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне. Добавить панцири и головы креветок, также быстро обжарить, теперь уже все вместе, в течении 2-3 минут. Уменьшить огонь и влить вино. Далее, постоянно помешивая, ждем пока жидкость уварится раза в два. Затем вливаем воду, доводим до кипения и снижаем огонь до минимума. И оставляем на 2-2,5 часа вариться на низком огне. Следите, чтобы не было активного кипения. Затем остужаем, процеживаем — и можно сразу использовать, или убрать в холодильник до завтра, или заморозить на потом. Для даларанской похлебки понадобится не весь бульон.

Даларанская похлебка из моллюсков

500-600 мл теплого креветочного бульона

80 гр копченого бекона или грудинки, мелко нарезать

1-2 ст. л. растительно масла

1 средняя морковь, нарезать мелким кубиком

1 лук порей (только белая часть), нарезать кольцами

1-2 стебля сельдерея, некрупно нарезать

2 зубчика чеснока, измельчить

2 листика лаврушки

1 ч.л. сушеных трав (тимьян, базилик, орегано)

500 гр картофеля (вес чищенного), нарезать кубиком

черный молотый перец, соль — по вкусу

перец чили в хлопьях по желанию

200 мл протертых томатов (пассата, пилати, пюрированные томаты в собственном соку или пюре из свежих помидор в сезон). Томатной пастой заменить нельзя.

300 гр готовых мидий

свежая петрушка, порубить

В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Добавить бекон, жарить на огне ниже среднего, пока из бекона не вытопится максимум жира, а сам бекон станет коричневым и хрустящим. Повысить огонь до среднего, добавить чеснок, обжарить пару минут вместе с беконом. Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, лаврушку, сухие травы, хлопья чили перемешать и жарить, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягче (около 10 минут).

Добавить картофель, перемешать и влить креветочный бульон. Бульона нужно столько, чтобы только покрывало овощи. Посолить. Довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить, пока картофель не сварится (минут 10-12). Когда картофель будет готов, влить протертые томаты. Если похлебка покажется густоватой, можно влить еще бульона. Перемешать, прогреть все вместе в течении 5 минут. Попробовать на соль, если нужно — досолить. Если кисловато (это может случиться, если томаты были слишком кислые) — добавить пару щепоток сахара. Добавить мидии, перемешать и снять с огня. Подавать сразу, при подаче посыпать петрушкой.

Суп вкуснее всего в первый день, на следующий тоже вкусно, но уже не так. Поэтому лучше готовить небольшую порцию супа. Хорошо с свежим хлебом)

В качестве прототипа даларанской похлебки из моллюсков (Dalaran Clam Chowder) я решила использовать манхетеннский клэм-чаудер, и сейчас объясню почему. Дело в том, что в мире World of Warcraft существует три вида клэм-чаудеров — просто Clam Chowder (Похлебка из моллюсков), Undermine Clam Chowder (Шахтерская похлебка из моллюсков) и Dalaran Clam Chowder (Даларанская похлебка из моллюсков). Для изготовления первых двух нужно Ледяное молоко, для даларанского — только мясо моллюсков.

В нашем мире клэм-чаудер, или похлебка из моллюсков — это блюдо американской кухни, вариаций которого довольно много, буквально в каждом приморском штате свой рецепт. Но выделить можно три основных вида клэм-чаудеров: новоанглийский, род-айлендский и манхеттенский. База у этих чаудеров одна — бекон, овощи, моллюски, бульон от отваривания моллюсков. Но в Новоанглийский добавляют молоко и сливки, в род-айлендский — только бульон от моллюсков, а в манхеттенский — протертые томаты.

Ну и, как я уже писала выше, для варкрафтовских Clam Chowder и Undermine Clam Chowder нужно молоко, значит прототипом для них может послужить Новоанглийский клэм-чаудер. Род-айлендский я отбросила, так как он готовится без добавок, а значит бульон из моллюсков в нем играет ключевую роль, а свежепойманные моллюски доступны далеко не всем. А вот манхетеннский с протертыми томатами мне показался вполне доступным и приемлемым на роль Даларанской похлебки из моллюсков).

Читать еще:  Если мужчина не готов жениться

Еще один момент — клэм-чаудеры готовят из любых видов двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц. Но в наших реалиях это условие сложно соблюсти, поэтому я все-таки взяла мидий. Думала взять мидий в раковинах, сварить и использовать бульон для чаудера, но, покопавшись в интернете, нашла информацию о том, что такой бульон использовать в кулинарии не рекомендуют. Поэтому, чтобы усилить вкус морепродуктов в похлебке, использовала заранее приготовленный бульон из креветочных панцирей. В результате получился отдельный вид чаудера) С выразительным вкусом, ароматный и сытный, который к тому же нехлопотно готовить, особенно если в морозилке уже есть готовый бульон.

Следующий мой пост на Пикабу будет в четверг ^.^

Супы готово отзывы

— борщ, солянка, уха разная, гороховый, овощные супы, томатный, фасолевый, из чечевицы (последние 3 обожает муж).
+ суп крем из семги, шпината, креветок, брокколи, шампиньонов;
-национальные: бешбармак, французский луковый суп (сегодня мои выпросили), суп из потрохов
Все не перечислить, основные написала.

А фасолевый как готовите?

А то я только в борщ кладу и то баночную

В борщ фасоль не кладу, не люблю.

Суп фасолевый:
-грудинку сварить;
-пассерование — репчатый лук, тертая морковь, как дойдет до готовности + чеснок, 1-2 ложки хорошей томатной пасты, (если любите красиво порезать маленькие дольки лимона);
-как сварится грудинка 1-2 банки фасоли темной Bonduelle, мелко порезанный картофель, лавровый лист, перец черный и красный (мы любим острый);
-как закипит добавить пассерованные овощи , варить на медленном огне.
Подавать с зеленью и сметаной (или йогуртом).

Если из белой фасоли, то

она хорошо сочетается с курицей и грибами (если просто тушить то с кроликом и йогуртом).

А как готовить томатный суп и суп из чечевицы? Можно пожалуйста рецепты?

Я тоже готовлю все традиционные

и еще несколько, так сказать деликатесных, например сырный- Две средних картофелины режу кубиками, заливаю водой и на плиту, когда картошка готова, высыпаю туда два натертых на мелкой терке сырка (плавленые — типа дружба) и пол пачки сливочного масла. Венчиком немножко взбиваю, чтоб сыр полностью растворился. В конце сыплю горсточку вермишели. Суп должен быть очень жидким, соль по вкусу и все, суп готов. Перед подачей посыпаю в тарелке сушеным укропом, и еще вкуснее есть с черным хлебом.

подскажите пожалйста рецепт молочного супа и горохового, ребеноку очень нравится и все время просит как в садике приготовь,один раз пробовала не понравилось

молочный и гороховый суп,как в детском саду.

Если ребеночек один, молочный супчик варится так-стеклянный стакан 1/3 воды,2/3 молока вскипятить в антипригарной посуде,соль на кончике чайной ложки,засыпать вермишель(лучше «паутинку»)1/4 стакана,хорошо размешать,добавить ч.л. слив.масла,размешать,всыпать 1/2 ч.л.сахара(можно без него). Помешивая,на минимальном огне варить 8-10 минут. Супчик немного загустеет. Деткам очень нравится такой супчик. Приятного аппетита!

Если собираетесь готовить в 3хлитровой кастрюле. С вечера промойте и замочите 1 стакан гороха (можно чуть больше) в теплой воде, сливайте воду несколько раз, и оставьте на ночь в большом количестве воды. Как только мясо для супа закипит,снимите пену и засыпьте размоченный горох. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЕ! в соленой воде горох не разваривается!варите 1,5-2 часа,горох должен развариться почти в состояние пюре. Положите картофель кубиками,пока варится картофель,пережарьте морковь с луком,добавьте в супчик. Посолите,перец по вкусу,зелень свежая если есть. К супчику подайте хлеб или гренки с маслом.Приятного аппетита!

Я готовлю традиционные во основном, например: простой суп с картошкой, вермишелью и мясо, суп борщ тоже самое тока обжарить лук, морковка и свекла; суп из сайры: сайра консервы,картошка, рис, лук и морковку обжарить, заправка для щей(МАГГИ), суп из консервы говядиной тоже самое как и из сайры там вместо сайры говядина, заправка для борща(магги), суп харчо, суп лагман ну и всё.

Недавно тоже хотела создать такую тему)

Готовлю борщ, рассольник, гороховый, сырный, куринный, щи, уха, ну и обычный с вермишелью, картошкой и мясом, но оч редко, мне он не нравится. Уженадоели, не знаю какие еще варить.

все вышеперечисленное плюс еще

суп-чихиртма, гречневый суп, томатный суп, суп из морепродуктов, суп с сырными рулетиками, всего и не упомнишь:)

а как вы варите

рассольник? И харчо?

Я ко всем основным

варю, пшеничный, гречневый, суп с клецками, более ничего необычного незнаю, еще варила раньше суп рисовый, но он не очень. рассольник раз в месяц, т.к. мои его не очень любят еще отдельный суп с вермишелью с оленины 🙂

особенно когда была беременна))) готовлю — 1. с домашней лапшой (бульон из курицы, утки, говядины, оленины+картофель+лапша из яйца, муки+укропчик; 2. борщ (бульон из говядины+картофель+капуста или свекольная ботва+пассерованные репчатый лук, свекла, морковь, томаты, чеснок); 3. солянка (бульон из говядины+картофель+квашеная капуста+пассерованные репчатый лук, томаты, морковь, маслины, колбаски-сосиски, чеснок, маринованные огурчики, лимон+рассол); 4. сливочный из семги (обжаренные лучок, морковь, томаты залить водой, вскипятить, добавить картофель, затем кусочки красной рыбы, влить сливки, под конец можно сливочный сыр+укропчик); 5. с клецками (куриный бульон+картофель+укроп+клецки из сливочного масла, яйца и муки); 6. гороховый (бульон из копченых свиных ребер+картофель+горох+поджарка из лука и морковки, можно помидорки, подавать с сухариками); 7. рассольник (бульон из говядины+картофель+квашеная капуста+перловка+огурцы маринованные+рассол+поджарка из лука и морковки); 8. лагман (поджарка из овощей+бульон+лапша); 9. мисо-суп (делала один раз, как то не очень получился, уже забыла как делала). вроде все

тоже вношу лепту

едим как основное население города наверное. Очень люблю супы но к сожалению не так много их готовлю. Очень хочу опробовать кремы супы, супы пюре. А так экспериментирую. Вот сейчас например в мульте а-ля харчо, но это конечно не он, а так. Вобщем из продуктов оказалось токо рис картошка и вяленький остаток капусты. Капусту забраковали изза вида и решили из того что есть приготовить. В ход пошли картофелина, пара ст.ложек риса, остаток томатной пасты 3 ст. ложки, лук репчатый. И еще был остаток маринованного ассорти — огурец 4 помилорки черри кусочки болгарского перца морковь. Все это богатство туда же. И псе. Вполне себе ничего получилось

Ну суп наверное любой могу сварить, обычно борщ, простой из мяса, из курицы, из тушенки, с картофелем, с лапшой или с капустой, из рыбы, но все простые т.к. дети экзотику не любят. Недавно открыла для себя суп из фрикаделек с рисом и картошкой, детям понравилось, уже два раза просили сделать. Кипчу воду, кладу первым рис он дольше всех варится, потом фрикадельки, картошку, морковку тертую, лук и зелень, в конце яйцо сырое пускаю, очень сытно и быстро. А супы-пюре не очень люблю.

А я обожаю украинскую солянку!

Свинину порезать соломкой обжарить.Затем в воду закинуть обжаренную свинятину + соломкой соленые огурцы, проварить. Отдельно на сковороде обжарить много лука и морковки, добавить томатную пасту и муку. Все это в кастрюлю. Бульон в конечном итоге должен получится немного густым за счет муки. Ну и зелень, лаврушку, соль, перец.

Дамы, окститесь, бешбармак и лагман не супы,
в целом очень рад за вас

Мои любят суп с фрикадельками. Кипятим 2 л.воды. Бросаем туда фрикадельки, если крупные то на 1 чел. по 4 шт,мелкие по 6 шт. Когда закипит,кладем нарезанную капусту (1 среднюю пиалу), морковь кружочками, нарезанных 6 средних картофелин. Посолить, можно добавить засушенную зелень. Можно использовать готовые покупные фрикадельки или из фарша закатать фрикадельки, но в фарш нужно добавить яйцо сырое. Желаю удачи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×