Spa-zhemchuzhina.ru

Здоровье и Уход
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любите ли вы готовить

Любите ли вы готовить?

Считается, что настоящая хозяйка просто обязана прекрасно готовить. Вот только далеко не каждая женщина получает удовольствие от готовки. А как относитесь к этому процессу вы?

Я люблю готовить, независимо от того, как считается. Приготовление пищи — это своего рода искусство.

да задолбали навязывать голосования.

Люблю. Могу сказать, что это одно из моих старейших и любимейших хобби.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Кстати, к категории «настоящих хозяек» никогда себя не относила :)))

когда работаю — не люблю, в периоды сидения дома — люблю под настроение

Ненавижу готовить. Это самое худщее и неблагодарное занятие. Готовишь 2 часа — съедают за 20 минут.

Не готовлю и не буду!

Ну разве что тазик салата могу сделать

Только в таком количестве чтобы на 2 дня хватило

Ради одного ужина даже браться противно

Иногда очень люблю и вкусно получается а иногда не очень когда настроения нет

Люблю мить, стирать, готовить не люблю 🙁

«Бог создал продукты, а дьявол создал повара!»:))

Иногда мне кажется, что это про меня. Я тоже не считаю себя настоящей хозяйкой, потому как готовка, это единственное что мне нравится. Иногда мне кажется, что я родилась с любовью к изысканным блюдам. Обычно большинство рецептов выходят с первого раза. Наверно чутьё в кухонном деле заложено на гинетическом уровне:))))

Готовить люблю и умею, но только для любимых и близких, и в «камерном» количестве. «На весь честной мир» пир готовить бы не смогла.

Я люблю готовить, придумывать новые блюда, в основном получается вкусно 🙂 но в то же время у меня есть теория, что если готовка занимает времени горраздо больше, чем само поедание, то тут надо обдумать, стоит ли терять столько времени.

да, но все что готовится предельно просто

Терпеть не могу готовить.

не люблю и не умею,

Я люблю под настроение, а не когда завтра на работу и надо мужу с сыном и ланч, и завтрак приготовить, и себе что-нибудь, что останется.

А готовлю я очень хорошо, только я ленивая и со сложными блюдами не связываюь.

НЕНАВИЖУ!! Я в этом плане феноменальный человек — из любого нормального продукта могу сделать помои! Хрен знает, не мое это наверное. Даже бутерброд не могу нормально сделать, и пельмени сварить (все прилипнут к дну кастрюли, или переварятся и развалятся, или будут полусырые), я уж про остальные продукты молчу. Вот так вот сижу и пью чай, пока кто нибудь мне не приготовит)))

админы, чего так мало вариантов ответа. моего , например, нет.

Я люблю готовить. Всегда если нахожу интересный рецептик — бегом на кухню =)) Если есть свободное время конечно. Но оно у меня обычно есть.

Люблю готовить. Для меня это своего рода творческий процесс.

я очень люблю готовить, для меня процесс готовки целое искусство. меня с детства постоянно тянуло на кухню, хотелось что нибудь самой приготовить.

Kak nu strano zvucialo- bi no gotoviti obojaiu i liubliu vsegda novoe probovati — pravda ne vsegda poluciaetsea s pervogo raza,no menea eto ne ostanavlivaet.

люблю готовить!! тем более это единственная работа по дому, которую я делаю, поэтому это меня не напрягает, а наоборот:)

Обожаю готовить. Могу на кухне провести все выходные с утра до позднего вечера, собираю рецепты пачками! Очень люблю процесс похода по магазинам за продуктами. Зато терпеть не могу гладить белье, аж с души воротит!

swwetik158 — тоже самое!)) особенно постельное белье ненавижу гладить!

Готовить обожаю, собираю рецепты, балую жениха и мамулю свою =)

Очень люблю готовить и умею это делать.В остальном хозяйка неважная-спасает техника,прачечные и помощники)))

Готовить люблю, но ленюсь. Кушать тоже люблю. Вообще я эстет и гурман.

Пыталась готовку превратить в свое хобби, но неполучается, готовлю потому что надо. Хотя исскуство мое улучшилось и ассортимент значительно расширился (готовлю абсолютно все и пироги и торты и т.д.) НО не слишком я енто дело люблю.

Люблю готовить только блюда-«скороспелки». Моя любимая повареная книга «I Hate to Cook» («Я ненавижу готовить»). Там очень интересные рецептики есть. А вообще я полюбила готовить, когда случайно набрела на сайт:
http://www.say7.info/cook/
зайдите — не пожалеете.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Любите ли Вы готовить?!))

Люблю готовить вкусную еду, а Вы? Какие Ваши любимые рецепты. )

картошка с мясом в горшочках с грибами и сыром. просто. но обожаю

Готовлю по настроению.

Пицца с горой лука, паста, супы, особенно щавелевый и сырный с сухариками, тушеные овощи, салат (только греческий), пирожки, ватружки, блины.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Для меня готовить, как дышать. естественно. Быстро и просто. Любимые все, которые приготовлены мной

Люблю готовить борщ и печеную баранью ножку.

очень люблю, для меня это творчнство)

много любимых блюд, у меня почти все получается очень вкусно — думаю, это от природы

запеканка с курицей грибами и перчиком)

Очень люблю, как сказала Гость6 — для меня это творчество.

Нахожу новые рецепты, что-то добавляю от себя, что-то убираю)) Лучше всего готовлю мясо и супы.

А вот с выпечкой «не дружу», наверное потому что не люблю её есть.

Очень люблю готовить супы и вторые блюда. Что-то в духе Оливера и Лоусон, чтобы быстро.

Совершенно не умею готовить сладкое, печь.

Приготовление пищи, меня успокаивает, уравновешивает, а когда дорогие и близкие мне уплетают все с блаженными лицами и с таким- Мммммммммм.)))

Это лучший комплимент))

Готовлю многое, очень многое))

Любимой ЛИЧНО У МЕНЯ- Бульон из домашней курочки, и самодельной лапши.

И Драники, с грибами в сливках.

Не люблю готовить. Покупаем всё готовое, заказываем на дом. Если что то приходится готовить самой, очень долго себя настраиваю и заставляю идти на кухню. При этом готовить умею всё, и делаю это очень вкусно. Но не люблю.

Читать еще:  Сколько готовится курица на пару

У меня на работе все такие хозяюшки по утрам за кофе одна перед другой в подробностях кто. что приготовил, в каких количествах. А мне по барабану. Сейчас в разводе и замуж не хочу. Как представлю, что у МАРТЕНА снова стоять придется, нет, не хочу, лучше буду одна.

Люблю, готовлю все и пеку много, иногда делаю торты на заказ но только друзьям и родне.

Любимых блюд нет, очень много делаю заготовок на зиму .

Больше люблю новые рецепты.

У меня на работе все такие хозяюшки по утрам за кофе одна перед другой в подробностях кто. что приготовил, в каких количествах. А мне по барабану. Сейчас в разводе и замуж не хочу. Как представлю, что у МАРТЕНА снова стоять придется, нет, не хочу, лучше буду одна.

Я хоть от готовки и не упахалась, ну как же меня раздражают эти «клуши» со своими кастрюльками. Нет тем для разговора, печально. Не считаю нужным докладывать что готовим и в каких количествах и кто сколько сьел.

ненавижу. но поскольку есть ребенок,то приходится. готовлю вкусно,но сам процесс вызывает у меня неприязнь.обязанность,которой не избежать,пока ребенок маленький. стараюсь готовить по простым рецептам.

Иногда бывает вдохновение приготовить что то этакое, в такие дни муж с порога по запахам узнает.

Чаще просто полезная свежая еда. Но есть один момент: выпечка домашняя, колбасу магазинную почти не покупаем, делаю дома , йогурты домашние, топленое молоко делаю сама, соления тоже. Это не от огромного желания готовить, а потому что магазинное или невкусное или явно неполезное. Делается на автомате без особых заморочек. Тот же йогурт можно сделать вкусней и интересней затратив побольше времени. Будет настроение — сделаю, не будет- базовым обойдемся. Кто то буженину считает деликатесом и творческим рецептом- для меня это рядовое блюдо раз в две недели. Все домашнее семья принимает за данность и в случае ненахождения в холодильнике домашнего йогурта печально спрашивают- что случилось?

Люблю готовить, но не слишком многое умею. Мое коронное блюдо- жареная картошка и пицца на сковороде.

не готовлю, у меня похоже фобия этих делов. покупаю готовое

. вот было б здорово , если б рецепты с фотами выкладывали умелые кулинарки!

Люблю готовить десерты и что-нибудь непривычное, не из русской кухни. А так готовить терпеть не могу, много времени уходит, интереса нет. Вот поесть люблю)))

Люблю готовить и ненавижу убираться, глажка для меня нож острый. А рецептов много и тоже у всех попробуешь что, потом дома делаю и много рецептов под себя переделываю, меняю, люблю экспериментировать на кухне

Теоретически ваш муж — веган, который ест только сырые фрукты и овощи. Вам было бы проще жить, зная, что ему никогда не придется готовить и что спортивная фигура у него гарантированно сохранится до конца жизни?

Я печь люблю. Готовить не очень, хотя вкусно готовлю.

Из печеного мое коронное блюдо пирог с рыбой и картошкой , иногда рыба с капустой, но там немного по другому начинка.

И все без исключения говорят, что у меня просто очень вкусные все первые блюда, борщ, уха, рассольник, домашняя лапша, летом холодные супы типа свекольника, много чего.

Пицца с горой лука, паста, супы, особенно щавелевый и сырный с сухариками, тушеные овощи, салат (только греческий), пирожки, ватружки, блины.

Я готовить умею хорошо и люблю это дело. приготовить могу всё, но с тестом не люблю возиться, но когда что-то делаю из теста получается всё вкусно, просто не люблю эту возню.

Не люблю готовить

люблю. Иногда бывают периоды, когда надоедет. А иногда наоборот бывают приступы, когда стою у плиты с утра до вечера по собственному желанию.

Готовлю. Вкусно и разнообразно. Супы — да, стейки жарю, курицу гриль (онли грудки), пасту любую (Карбанара, болоньезе, с лососем) овощные салаты (греческий, цезарь), выпечку любую абсолютно, но не увлекаемся. йогурты домашние — проще простого. Да я все могу делать, но люблю ли? спорный вопрос. не могу сказать, что «обожаю» готовить, но раз в день готовлю точно.

ненавижу. но поскольку есть ребенок,то приходится. готовлю вкусно,но сам процесс вызывает у меня неприязнь.обязанность,которой не избежать,пока ребенок маленький. стараюсь готовить по простым рецептам.

Ну не очень люблю готовить, ибо муторно и нудно, но вкусно поесть люблю! Люблю всякие острые индийские рецепты и сладости.

Нет, не люблю, только из необходимости.Готовлю простую пищу, постный суп, рыбку не жарю, а варю и мясо также.Разные блюда вообще не люблю готовить, лучше в кафе сходить, если что-то захочется съесть вкусненького, что сама не готовлю.

Люблю выпечку, только сам процесс. Люблю фаршировать рыбу, запекать мясо, домашнюю колбасу. Не люблю чистить картошку и строгать салаты.

А я собираюсь на кулинарные курсы). Готовить могу, но хочу, чтобы это было красиво и легко. Пыталась готовить сама, только продукты зря переводила).

Приготовление пищи, меня успокаивает, уравновешивает, а когда дорогие и близкие мне уплетают все с блаженными лицами и с таким- Мммммммммм.)))

Это лучший комплимент))

Готовлю многое, очень многое))

Любимой ЛИЧНО У МЕНЯ- Бульон из домашней курочки, и самодельной лапши.

И Драники, с грибами в сливках.

Сёма, я хочу к вам в гости.

Кто то буженину считает деликатесом и творческим рецептом- для меня это рядовое блюдо раз в две недели.

Да простите вы меня, буженина — деликатес??

Мне кажется, это блюдо для самых тупеньких чайничков, и начинающих любителей, из разряда варки макарон и жарки яичницы. Это меньше, чем рядовое блюдо. Как буженину можно считать деликатесом? Ваши знакомые меня пугают.

Зрачки

Натурал или немножко гей?

Это болезнь?

Не хочу общаться с подругой

Ищу работу, а тут коронавирус.

а что там любить? хоть залюбись, это нужно делать))

Теоретически ваш муж — веган, который ест только сырые фрукты и овощи. Вам было бы проще жить, зная, что ему никогда не придется готовить и что спортивная фигура у него гарантированно сохранится до конца жизни?

это ты себя так рекламируешь? Впридачу к веганству идет огромная туча тараканов, с едой не связанных. Так что, веганы мимо

да, и фрукты/овощи очень дорого обходятся семейному кошельку

Да простите вы меня, буженина — деликатес??

Мне кажется, это блюдо для самых тупеньких чайничков, и начинающих любителей, из разряда варки макарон и жарки яичницы. Это меньше, чем рядовое блюдо. Как буженину можно считать деликатесом? Ваши знакомые меня пугают.

Готовить просто- если умеешь. При этом моя подруга искренне считает делиекатесом и просит приготовить к ее приходу- любит домашнюю , но сама не готовит.Вернее пыталась, но она у нее не получается почему .То суховата, то пресновата, кроче не то.

У меня вот царское варенье из крыжовника не получается как следует- мутноватое.У нее идеальное и орешки в нем не размокают. Хотя остальные варенья и заготовки у меня получаются очень хорошо.Загадка, однако)

Девочки научите готовить печенку1 мы совсем ее не едим, а надо бы.

Девочки научите готовить печенку1 мы совсем ее не едим, а надо бы.

Попробуете так)) я сама- то не умею, но помню приблизительно как мамочка делала! Главное не пережарить.мелко нарезать лук, обжарить в сливочном масле до прозрачности, потом положить печенку маленькими ломтиками,порезать как гуляш, добавить немножко воды, соль перец, помешивая на средней темп., потом сметана обязательно и зелень) еще минутку, накрыть крышкой, выключить и еще немножко подождать)

Читать еще:  Что можно приготовить из куриной спинки

А я готовить боюсь) всегда боюсь что не получится и не успею

Потом столько убираться.

Люблю готовить) но только простые блюда, на приготовление которых уходит не более часа) не люблю печь и мудрить над украшением тортов, предпочитаю быстрые пироги какие-нибудь) Даже создала сайт свой (рекламы там нет), где просто собираю все свои удачные рецепты)

Обожаю готовить. =) Бывает дома скучно становится, так машинально иду на кухню и начинается — супы, салаты, кексы, пироги и пр. =)

ГостьДа простите вы меня, буженина — деликатес??

Мне кажется, это блюдо для самых тупеньких чайничков, и начинающих любителей, из разряда варки макарон и жарки яичницы. Это меньше, чем рядовое блюдо. Как буженину можно считать деликатесом? Ваши знакомые меня пугают. Готовить просто- если умеешь. При этом моя подруга искренне считает делиекатесом и просит приготовить к ее приходу- любит домашнюю , но сама не готовит.Вернее пыталась, но она у нее не получается почему .То суховата, то пресновата, кроче не то.

У меня вот царское варенье из крыжовника не получается как следует- мутноватое.У нее идеальное и орешки в нем не размокают. Хотя остальные варенья и заготовки у меня получаются очень хорошо.Загадка, однако)

Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.

Устала готовить из «доступных» продуктов, то бишь дешёвых. Не у всех уровень доходов позволяет изголяться и извращаться. Сёмга тушёная со сливками-не знаю, не пробовала. Кусок сёмги (1кг-400руб)- это нам питаться дня три можно. Нормальный кусок мяса — и всё вкусно, без проблем. Было бы мясо, оливковое масло, возможность зимой покупать фрукты и овощи в достаточных количествах. От гречки уже тошнит. 40 лет одна гречка. И такой рацион питания у большей половины россиян. Почему по всей России сеть Николавевских полуфабрикатов раскинулась? На что деньги есь то и покупают. Я ещё хоть овсянку люблю, рассольник с перловкой, капустными салатами не брезгую. А многие и этого не едят. Или сёмга со сливками или блинчики фаршированные. Два полюса.

Стейки с кровью, шашлык, супы, салаты, паста(болоньезе, с морепродуктами, с плесневым сыром) и т.д. и т.п.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вы любите готовить и что готовите?

Любите ли вы готовить, умеете ли?

Что умеете? Может что-то новое узнаю и вкусненькое) Вопрос во всем)

Готовлю очень часто, приходится)) Делать это люблю, когда есть настроение, тогда и получается вкусно, потому что готовлю с душой. Когда настроение паршиво, не готовлю, предпочитаю сварить что-то замороженное, т.к. подобная пища, приготовленная с негативными эмоциями, может и отравить! Люблю супчики варить, вкусно получаются с различными специями, салатики разные, люблю что-нибудь выдумывать необычное и новое, то, что семья еще не пробовала. не всегда конечно получается на «ура», но на ошибках учимся))

Сам готовить люблю, самое любимое блюдо — печеная картошка по «царски» под сыром.

Могу поделиться рецептом:

Понадобится: картошка(сколько хотите, я беру 2 большие картофелины или 3 средних, вполне выходит хорошая порция), если молодую то чистить не надо и время приготовления минут на 5 меньше, подсолнечное масло, соль, перец, можно свои приправы, например для картофеля, сыр жирненький(чтобы растекся при запекании) процентов 50-55%, я люблю Российский и Ольтермани(оранжевого цвета упаковка), и лук репчатый по вкусу.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

  • картошку помыть и почистить(если не молодая), нарезать кубиками
  • поставить разогреваться духовку
  • в противень налить немного подсолнечного масла и равномерно распределить по нему
  • положить картошку на противень, распределить её ровным слоем
  • посыпать солью, перцем и преправами по вкусу, нарезать колечками сверху лука(по вкусу, можно не класть, если не любите)
  • ставим в духовку на среднем огне минут на 20-25, можете иногда следить за приготовлением и проверять степень готовности(нижняя сторона картофеля должна быть золотистая, и чтобы картофель пропекся).
  • достаем противень, нарезам сыр и кладем на картошку сверху, кусочки по толщине средние
  • ставим в духовку ещё на 3-5 минут, чтобы сыр запекся.
  • Приятного аппетита 😉

Блюд готовить не так много умею, но умею!) Однажды попробовал чебуреки приготовить, целый день их ел, такая вкуснятина получилась) А так пиццу, каши, бутерброды, сандвичи, супы некоторые, варить, жарить, тушить, печь и прочее 😀

Я обожаю и обожаю готовить мясные блюда! В последнее время полюбила запекать все в духовке!

Мясо, обмазываем солью и специями — оставляем на ночь.

На противень режем кружочками картошку, морковку, красный перец, можно лук, сверху выкладываем замаринованное мясо. Запекаем минут 40, до золотистой корочки. Можно за 7 мин до готовности посыпать тертым сыром и зеленью — это уже будет праздничное блюдо. Можно дополнить шампиньонами или тем, что любите! Приятного аппетита!

я готовить люблю только сладости, тортики — это моя стихия 🙂 даже думала подзаработать на этом немного, но пока все времени не хватает

рецепт у всех тортиков схожий.

делаю коржи и крем, а дальше начинку выдумываю и украшения 🙂

а если не сладкое, то мне очень нравится готовить в горшочках и вкусно и полезно и удобно, заложил все, поставил и весь день потом они горячие 🙂

Очень люблю готовить. Готовила б и днем и ночью, только семья у нас маленькая, кушать столько некому. Очень люблю готовить сладости, разные десертики, тортики, но этого кушать много нельзя. Поэтому больше салатики готовлю. Мой любимый с кукурузкой и крабовыми палочками, готовлю каждую неделю.

Я люблю готовить пельмешки, роллы, салат винегрет, салат сельдь под шубой, салат огурцы с помидорами, омлет, яичницу, картошку жарить умею, каши варить умею и умею разные бутербродики делать как в макдональдце.

Люблю готовить под настроение. Скажу уверенно, что умею готовить. Любимым блюдом является домашняя пицца собственного приготовления.

Читать еще:  Сколько времени занимает подготовка к эко

Поскольку я мужчина, и готовить мне приходится довольно редко, мне нравится это занятие. Готовлю я, в основном, когда у меня есть вдохновение к этому делу. Готовлю я обычно из того что есть в холодильнике и что в голову придет. Могу в микроволновой печи стушить жаркое с мясом (закладываю в стеклянную кастрюлю сырой картофель ломтиками, спассированный на сковороде лук с морковью, можно с перцем, слоями перелаживаю поджаренной до полуготовности свининкой или телятинкой, а можно и курочкой. На дно наливаю полстакана воды, можно немного сметаны и зелени для аромата, накрываю плотной кришкой и готовлю 30 минут на максимальной мощности). Вкус получается как у картофеля из русской печи. Люблю готовить шашлык, ну а кто его не любит. Часто делаю курицу в медово-соевом соусе (мариную части курицы в соусе – 1 часть меда, 3 части соевого соуса + много базилика). После отправляю в духовку и готовлю до готовности. Могу я и кабачки приготовить и оладья с них мне очень нравятся. Также готовил печеночный торт – оладьи из печени переложенные луком и морковью. Часто делаем пасту с соусом из фарша и спаржевой фасоли в томате. В принципе, приготовить могу многое, лишь бы было желание.

Люблю готовить. Особенно люблю творить шедевры из «подножного корма», из того, что есть дома. Благо, в интернете можно найти бесконечное множество блюд из абсолютно любых продуктов. Приготовишь по какому-нибудь необычному рецепту что-нибудь и удивляешься, как из простейшего набора продуктов получается вкуснейшее яство!

В этом плане очень нравится сайт Анастасии Скрипкиной. Всё доступно (всм продукты), понятно, с пошаговыми фотографиями.

Готовлю часто, особенно мне нравится придумывать всякие необычные салаты. Много запекаю — и рыбу, и мясо, недавно попробовала новый для меня рецепт «Карельское жаркое». Для него берется свинина и говядина, нарезается кубиками, укладывется в лоток с луком, морковью, солью и специями, потом все это заливается водой и тушится при 200 градусах не меньше 3 часов. Получилось очень вкусно!

И поесть люблю, и готовить — но только если это что-то интересное, а варка кашу или жарка картошки превращается в настоящую пытку.

Очень люблю мясные блюда, лучше всего получается готовить курицу (впрочем, дело скорее в том, что ее едим очень часто, в отличие от свинины, так что экспериментов с куриным мясом было великое множество).

Мои коронные блюда из курицы:

1) Курица с луком и васаби.

Серое куриное мясо режется на мелкие кусочки, обжаривается на сильном огне до появления корочки. Солим, перчим, засыпаем лук кольцами и добавляем столовую ложку сливочного васаби (он не такой острый, как обычный), после чего тушим до готовности.

2) Запеченая курица под сыром.

Опять же, курицу, нарезанную мелкими кусочками, укладываем одним слоем в сковородку, перчим, смазываем томатной пастой и ставим в духовку. Доведя до полуготовности, посыпаем тертым сыром, смешанным с мелко нарезанным болгарским перцем и снова возвращаем запекаться.

3) Куриный жюльен Магги.

С приготовлением этого блюда, конечно, справится даже однорукая обезьяна, но менее вкусным оно от этого не становится. Куриную грудку режем на мелкие кусочки, обжариваем с луком, а потом заливаем смесью сливок, горячей воды и порошка, который находится в пакете «Смесь для жюльена» Магги. Заливаем и, помешивая, ждем, пока соус загустеет.

Кроме того, очень люблю делать пиццу дома, так и не смогли найти доставку, где она была бы вкуснее. Тесто любое — хоть дрожжевое, хоть слоеное, можно и готовые магазинные основы брать. Соус всегда только томатный, не люблю вариации на эту тему, вроде сливочного соуса или его полного отсутствия.

Сочетания любимых начинок:

1) Болгарский перец, ветчина, помидоры, сыр;

2) Корнишоны, маслины, жаренная копченая колбаса, помидоры, сыр;

3) Копченая курица, зелень, болгарский перец;

4) Ананасы, ветчина, зелень, маслины, сыр;

5) Веганский вариант — консервированная кукуруза, маслины, помидоры, болгарский перец, шампиньоны;

6) Различные грибы: шампиньоны, грузди, опята, лисички + сыр;

7) Большое количество помидоров кубиками, корнишоны, вареная колбаса кубиками, сыр;

Любите ли вы готовить кушать?

Тема в разделе «Таверна», создана пользователем DeathKnignt-_-), 18 Oct 2018 в 12:00 .

Оценить пост #

DeathKnignt-_-)

Сабж в названии, желательно ответ и пример Вашего любимого блюда :3

Riki Marten

мастерски готовлю дошик с специями

Хентай

Готовлю сам, но не люблю

Ruseezi

Учусь на повара,конец .

Любимое блюдо — Спагетти с креветками

Fimbulwinter

люблю, но из за нехватки времени в последнее время приходиться кушать в кафе/рестиках

RedAttention

Ну да, пельмени могу впринцыпе

DeathKnignt-_-)

мастерски готовлю дошик с специями

Готовлю сам, но не люблю

Почему?) Так заведи девушку что б готовила)

Учусь на повара,конец .

Любимое блюдо — Спагетти с креветками

Обожаю пасту с морепродуктами, только помимо креветок добавляю гребешки, мидии, ножки осминогов, кольца кальмаров)

dasmorhun

Люблю, но не на постоянку. Курица карри под сливками

Хентай

Так заведи девушку что б готовила)

Я чуть не подавился от такого рофла

DeathKnignt-_-)

люблю, но из за нехватки времени в последнее время приходиться кушать в кафе/рестиках

Ну да, пельмени могу впринцыпе

А их можно не уметь сварить?)

Люблю, но не на постоянку. Курица карри под сливками

ARTEMQTHESLAYER

Когда вдохновение посещает! Салат цезарь, паста с беконом сливками и шампиньонами, маринованная баранина в рукаве с кортошкой и цукини

ArteezysBastard

пример Вашего любимого блюда :3

греча + отбивные либо рис + овощи

готовить по кайфу, но получается не оч, как самому импрувнуться в этом плане хз

DeathKnignt-_-)

Когда вдохновение посещает! Салат цезарь, паста с беконом сливками и шампиньонами, маринованная баранина в рукаве с кортошкой и цукини

А вы гурман сударь

греча + отбивные либо рис + овощи

готовить по кайфу, но получается не оч, как самому импрувнуться в этом плане хз

Нууу, для гречи нужно просто правильное количество воды и все получится. Остальрое название тобой — просто готовь так что б тебе было вкусно и не бойся экспериментировать. Чувствуешь что чего то не хватает, просто добавь и все)

ArteezysBastard

Нууу, для гречи нужно просто правильное количество воды и все получится. Остальрое название тобой — просто готовь так что б тебе было вкусно и не бойся экспериментировать. Чувствуешь что чего то не хватает, просто добавь и все)

с гречей и рисом проблем-то и не возникает, мне бы от самого себя тошно стало в противном случае

когда возникает желание что-нибудь новое попробовать с рецептами нередко обосрамсы случаются

DeathKnignt-_-)

с гречей и рисом проблем-то и не возникает, мне бы от самого себя тошно стало в противном случае

когда возникает желание что-нибудь новое попробовать с рецептами нередко обосрамсы случаются

Нууу, с первого раза не у всех все получается) просто повторюсь, не бойся не шаблонного мыслить. Я вот допустим очень люблю чеснок и всегда добавляю его в весенний салат(огурцы/помидоры/салатный перец/оливковое масло/чеснок мелко порезать и чуток соли/перца), товарищ сначала как услышал, начал смеятся и говорит:»зачем там чеснок», я же ответил попробуй. Ему так понравилось что он теперь сам так всегда салат себе делает. Главное не боятся импровизировать со вкусом и готовить душой то что ты хочешь) а рецепт это просто пример, но не

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector